о свободе

Мои дети и мои внуки,
Не завидую вашей судьбе,
Не умрете вы завтра от скуки
В замечательной нашей стране.
Ваш родитель и предок, которым
Я являюсь по воле судьбы,
Убежал из России за счастьем,
Чтобы счастливы были и вы.
Но конечно, не в счастии дело,
Не появится счастье извне,
Я хотел, чтоб сложились как люди,
Вы в реально свободной стране.
Но свобода двуликая гидра,
Для одних - невозможно напиться,
Для других лишь тяжёлое бремя,
Предпочтут они поработиться.
Целовать будут ноги у мастера,
Сменят пол, и религию тоже,
Говорить будут много о равенстве
И о том, что всем людям поможет.
И таких к сожалению множество,
Для которых свобода как бремя,
На коленях перед ничтожеством,
Превращаются в рабское племя.
Мои дети и мои внуки,
Вам свободными надо остаться,
Жизнь раба не имеет значения,
Со свободным придётся считаться.


Рецензии