Сделай потише

 …сделай потише и погаси экран –
слушай, как сердце наполнится теплым битом.
Мы же цыгане… Ты скажешь: "Из разных стран…" –
договоримся на праязыке забытом.
Просто ослабь оборону, сложи свои
острые аргументы у входа в лето,
ведь не скрестились, а встретились колеи
наши в глобальной степи кали-юги этой…
Я – твое небо, и ты у меня в плену,   
все, что могло случиться – уже случилось.
Я никогда не предам и не обману –
хоть и цыганка, а этому не училась.
Будь безмятежен хотя бы в моих руках –
можешь уснуть в этом оке ночного шторма…
Поутру струйками теплого молока
солнце июльского свет потечет по шторам…
Мы на каникулах: можем и не вставать
хоть до обеда, Эдем наперед оплачен.
Нам ли, рожденным любить, а не воевать,
не улыбнуться одной на двоих удаче?..


Рецензии
классно. особенно понравилось с "Всё, что могло случится" и следующие 3 строчки. Ваши стихи мне очень близки

Волчица   13.08.2020 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.