Северный напев - песня муз. С. Семпокрыловой

Далеко-далЕко
Над рекой широкой
Шалый ветер бродит,
И шумит простор.
Берега крутые,
Сосны вековые,
Да гармонь играет:
Слышен перебор.

   Припев:
           По весне, по весне
           Зорька алая
           Поцелует во сне
           Воды талые.
           И разбудит ручьи,
           Да проталинки.
           Запоет соловей
           У завалинки.

Высоко-высОко
 В небе синеоком
 Чайки будут кликать,
 В море будут звать.
 И моряк простится
 С милою девицей:
 *Мой-то ягодИнка
 В рейс уйдет опять*.

 
Во лесах могучих,
Да лугах плакучих
Песня будет сладко
На ветру слышна.
*Ты мой ненаглядный,
Жду тебя в дом ладный
И застолье грянет
К нам на Покрова*.


Рецензии
Здравствуй, Надежда,всегда радуюсь твоим новым песням!
А Светочка и поёт так славно! Новых тебе замечательных строк.
Новых запоминающихся песен, новых интересных встреч.

Ольга Завьялова 2   09.07.2020 09:07     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олюшка!Благодарю, золотая моя!Добра тебе и Здоровья!

Надежда Кубенская   09.07.2020 10:15   Заявить о нарушении