если пойдешь на тот свет, прихвати и меня с собой

если пойдешь на тот свет, прихвати и меня с собой.
я буду тебе свечой.
я буду гореть и молиться, молиться!
а воск по бокам моим змейками литься
и капать к тебе на плечо…
ты чувствуешь? горячо!
а значит – еще что-то можно исправить,
родиться, храня незабвенную память.
пройти через тысячи лет и обняться,
и тысячи лет уже не расставаться…

если пойдешь на тот свет, прихвати и меня с собой.
я буду тебе ладьей.
я буду нести тебя в огненных водах,
где близок так берег и там, где нет брода,
где цербера страшен вой…
закрою тебя собой.
а значит – мы выплывем к райским воротам,
минуя все омуты, водовороты.
и там все земные грехи нам простят.
и я буду свята. и ты будешь свят.

если пойдешь на тот свет, прихвати и меня с собой.
я буду тебе землей.
я буду хранить тебя от снегопадов,
от летних дождей, от осенней прохлады,
поить тебя талой водой,
баюкать ночной тишиной.
а значит – смешаемся, будем едины!
живые проходят над нами, но мимо!
эпохи сменяют друг друга…
а мы
навечно соединены.


Рецензии