Герой нашего времени

1. Слово шамана Габышева

Получил я заданье от Бога.
Для похода в Москву Ему нужен.
Бог за дело с меня спросит строго.
Я – меч Бога, Господне оружье,
Но не то, что людей убивает,
А что делает мир справедливым.
Здесь дружина со мной боевая.
Я дойду, я дойду вместе с ними!

2. Свободу шаману!

За что шамана Сашу взяли?*
Его похода власть боится!
«Он невменяем», - нам сказали.
В чём невменяемость? Стремится
Шаман в Москву, чтоб из Кремля
Обрядом Путина изгнать.
Путь ему под ноги земля
Стелила, как родная мать.
Дружина шла с ним. Оборвали
Силовики его поход.
Но в этот раз из дома взяли –
И возмущается народ.
Все, все за Габышева встанут,
Как за храбрейшего из рода!
Свободу воину-шаману –
Душе и голосу народа!

*Взят из дома 12 мая и помещён в психбольницу.


Рецензии