Дыши

             Всякое творчество
             есть по сути своей молитва.
             Иосиф Бродский

Дудка Божия* не знает
Ни боязни, ни греха.
То в неволе замолкает,
То займётся и растает
В неизбежности стиха.

Осторожно вынет душу
Из залатанных миров
И заполнит, и разрушит,
Раздаваясь глуше глуше,
Наши сорок сороков**.

Не остави, пой смелее
Во спасение души.
Где заблудшее немеет
И не может, и не смеет,
Дудка Божия, дыши.

<11.06.2020>

* - дудка Божия - здесь, всякое творчество, в том числе поэзия.
** - сорок сороков - здесь, большое количество чего-либо.


Рецензии
Вот ведь, попрятала Светлана свои стихи... еле нашла чудо это!

Алина Анатольевна Коптева   25.06.2020 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, за эмоции, за радость! Храни Вас Господь!

Нагибина Светлана Витальевна   25.06.2020 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.