в лопатках - твои кинжалы

идти опираясь на всю ступню
и пропасти не бояться...
сказать тебе, что навсегда люблю...
и в этом солгать... притворяться
хорошей женой и варить борщи,
учить уму/разуму сына.
меня на свободе уже не ищи,
давно поглотила рутина
все строки, что сотканы под ребром,
улыбки, смешки, забавы.
мы вечером чинно сидим за столом,
жуя равнодушно отраву.
мы прячем скелеты в одном шкафу,
да только на разных полках.
никак не закончить мне ту строфу,
где брошу тебя жестоко.
и пусть не сжигаю мосты дотла,
обратно идти б не стала.
с утра на постели моей зола.
в лопатках - твои кинжалы.


Рецензии