А ведь если...

А ведь если отпустить мгновение на все четыре стороны
Не держать его в плену собственных условностей
Станут легче наши души и наши засранные головы.
Отпусти же себя на ветер своих, тобой запрещенных вольностей...

А что если перестать пытаться прогнуть под себя этот мир
И понять, что гнуть и ломать не надо, нужно лишь поменять свое зрение
Не идти на войну с ветряными мельницами, как и не устраивать с ними пир
И засунуть куда поглубже никому не нужное, но так упорно взращенное своё мнение...

Может так, а может и в противоположную сторону...
Лишь тебе решать, как тебе построить или разрушить свой дом
Но прошу об одном, очищай хоть иногда свою в край засранную голову
Чтоб однажды не назвать добро злом, а достигнув вершины не упереться в дно...


Рецензии
Сколько мудрости в вашем произведнений,Андрей,очищать
свою голову и не сменять добро злом.
Не это ли сама мудрость жизни.
Долгой и доброй жизни вам желаю.

Надежда Зара Торчинова   03.07.2020 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю! Захвалили

Андрей Нагорнов   03.07.2020 17:07   Заявить о нарушении
Нет,Андрей, не захвалила,только доброта и человечность пишет такие стихи.Спасибо.

Надежда Зара Торчинова   04.07.2020 11:34   Заявить о нарушении