Sentimientos

Всё в прошлом - у высокопарного недолог век,
и эта скользкая осенняя дорога
через промокший лес, где солнца так немного,
велит остановиться и в поникшей от дождя траве
оставить прежнее – до неприкаянности слога…

Так быстро стало поздно – гороскопы все обнулены,
невыносимость оправдания распалась на фрагменты,
запечатление живО, но исчезают те моменты,
когда бессонна ночь, самой себе слагая сны
в предчувствии пронзительного Sentimientos.

Всё в прошлом. Одиночество не будет более благим,
а обособленность – не отличимой от блаженства,
где тишина тончайшим жестом
даёт познать и безвозмездно объяснить другим
наивной отстранённости  несовершенства.

Мелькает солнце – охряная лисья тень -
и сыплет золото на крон резные позументы.
Услышь меня: уже не будет «никогда» - и неосознанное вето
песочным временем сквозь пальцы поглощает день,
оставив неизбежным только Sentimientos…

***

Sentimientos -
https://www.youtube.com/watch?v=YoEQVfHO0uc


Рецензии
Это какая то моя маниакальность сопереживаний благодарю это так необычайно

Александр Репин Бард Магадан   11.04.2021 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.