а в людях сидит пожар

продолжение следует...

люди сидят в коробке,
спят отвернувшись к стене.
люди глотают водку,
а после курят в окне.

люди давно не любят...
а, может быть, никогда?
прячутся на ютубе
целые города.

прячутся по смартфонам
чья-то жена и муж.
люди живот накормят,
лицо отнесут под душ...

и снова в экранах тонут,
как в омутах без чертей.
люди ночами стонут
и делают нелюдей.

а после сливают время
последнее в инстаграм.
ложатся в постель не с теми,
не с теми встают по утрам.

но крутится все планета -
большой равнодушный шар!
люди сидят в коробке,
а в людях сидит пожар.


Рецензии