Июнь

Мы, наконец, дождались лета,
Потоки света и тепла
Принёс июнь, лучом согрета,
Шальная вишня зацвела.

Она цветёт и нет покоя
Рабочим пчелам, муравьям -
Они, уставшие от зноя,
Ползут упрямо по ветвям.

У муравьёв свои заботы,
Я это племя не люблю -
Они, как в поле овцеводы,
Пасут прожорливую тлю.

И всё вокруг благоухает-
Цветы, деревья и кусты,
Душа больная отдыхает
От бесполезной суеты...


Рецензии