Память

У Памяти свои законы:
Вот фото на стене,
И печка в старом доме,
И письма папы о войне.

У Памяти свой пьедестал,
Свой монумент и горькая свеча,
Когда минутою молчания
Погибших поминает вся страна.

У Памяти есть обелиск живой.
Он соткан весь из вдовьих слез.
Победою покончил он с войной
Теперь стоит под сводами берез...


Рецензии
Сильное по содержанию стихотворение.
Вдохновения.

Валентина Волгская   31.01.2021 07:39     Заявить о нарушении