июнь шагает шагом огненным

июнь шагает шагом огненным
как жар стремится сбить недуг
земля ещё не переполнена
чтоб скидывать с себя хапуг

а я лежал под древом старым и
считал на небе облака
сверял число с метеоданными
и тучи клянчил с далека

нависла смерть над человечеством
он понимает лишь тогда
хотя ему не раз засвечивал
его несносные рога

вот этот самый бренный мир и лишь
нас почва любит когда спим
когда набухли и расширились
от слёз глаза кем был любим

но всё не так уж плохо стало быть
урежь несносный аппетит
довольствуй деревом ласкалами
люби и пей аперитив
 


Рецензии