я больше тебя не люблю, настюша

ты меня доводишь до пропасти, до могилы,
смотришь свысока,
высасываешь силы,
и жизнь твоя после этого
так легка!
ты весело так смеешься, обхватываешь запястья,
играешь на нервах,
сжимаешь пальцы,
заглядываешь в глаза...
а что ты хочешь увидеть?
там пустота...
ты знаешь, я каждую боль люблю обдумать,
закуривая, наливая горькую...
разламывая себя на две половины...
хочется задохнуться, замерзнуть,
открыть окна, чтобы продуло
до самых костей...
я буду медленно умирать,
ты будешь кормить меня мандаринами,
отпаивать чаем с малиной,
корить, что снова веду себя, как ребенок,
когда ты злишься, твой голос тонок,
срывается на фальцет...
сегодня мы снова спина к спине,
под разными одеялами...
вдруг, случайно коснешься?
мало ли?
и я отвечу на все твои не заданные вопросы,
что жить не могу без тебя,
что это все по-серьезному...
а вдруг не выдержу,
все закрутится да завертится,
я буду сверху.
нести какую-то околесицу!
а после пряча под пледом
не тело, а голую душу,
ты мне обыденно скажешь:
я больше тебя не люблю, настюша...


Рецензии