это была разруха

это была разруха!
это надежд руины!
солнце погасло в кухне...
плавали в чае льдины.

перетерпеть, забыться...
переболеть... воскреснуть!
лунная песнь струится
прямо ко мне на кресло.

я проживаю сутки,
мой календарь худеет...
спрятать бы глубже в сумку
прошлое, боль и время.

спрятать бы страх полночный!
бесов прогнать от крыльев...
только вцепились прочно
в голову мысли злые...

крикнуть быть так надрывно!!!
так, чтобы вздулись вены!!!
прыгнуть бы вниз с обрыва!!!
прямо в морскую пену...

только вдруг засмеется
ангел в кроватке детской...
я зажигаю солнце...
я покидаю кресло...

и собирать пытаясь
пазлы былого счастья,
к жизни я возвращаюсь.
снова воскресла настя!


Рецензии