Не факт...

В небо поднимаются,
Без огня дымы.
В мире всё является,
Частью кутерьмы.

Факты вещь упрямая,
Но - и не закон.
Иногда всё явное,
Выглядит как сон.

Монолит качается,
Только потряси.
А земля вращается,
Вовсе без оси.

Вроде рында ржавая,
Но приятный звон.
А идея здравая,
Раздражает трон.

Не грешат, не каются,
Ангелы в пути.
Грешники пытаются,
Свет во тьму нести.

Иногда всё самое,
Гниль со всех сторон.
И кончает драмою,
Даже фельетон.

Души вечно маются,
От греховных сил.
Люди все скитаются,
Как бы кто не жил.

Дармовщина явная,
Холостой патрон.
Память неисправная,
Прошлому урон.

2020 г.


Рецензии