Ничто не ново. Стало быть, старо

Ничто не ново. Стало быть, – старо.
Не помню, кто там был перед Предтечей.
Всего желая, ставим на зеро, –
В согласии не счесть противоречий.

От края к центру пролагаем путь.
Несчастному не принесёт подкова
Удачи. Точно в цель и как-нибудь, –
Одно не существует без другого.

Пусть горе, как и радость, ждёт слезы,
Но не бывал журавль ещё синицей,
И бабочка спасает Чжуан-Цзы
От суеты бинарных оппозиций.

Пусть всё не ново под луною этим летом,
Хотя, – пожалуйста. Я спорю с Когелетом.





04.VIII.2016


Рецензии