Убийца

Убийца

Убийцы все -кто крышевал за взятки
Подпольные курильни,
                бардаки,
Чтоб тот "Шумахер" въехал без оглядки
- На встречку
           (что там жизни береги...)
Гаишник палку тюкнуть не моги....

- "Шумахер"....
             - И собьёт - в тюрьму не сядет...
"Подписку о невыезде" -
                и то...
- Себе куда - то, как привык насадит
Сто пятьдесят пять штрафов - после,
                - до


Сегодняшних и будущих "У Лиса"...
Подпольная понюшка с ДТП;
Где друг и знаменитая актриса,
- "Сейчас мы как Шумахер - НА ТЕБЕ! -

...
...
...
...

...
...
...
...

Никто не сядет?
               - Быть того не может.
Убийцы все - "Шумахер", что - один?
И мучеников всей России множит
Ещё один "известный" господин...

Кто скрыл за обывательской шумихой
(И "выехав по встречной полосе")
Московские заводы тяпкой тихой,
Династии - китайскою "шутихой"...
Не мученики - их потомки все?

"Шумахер" ещё тот -
                не пьёт,
                не дрыснет,
От страха,
         вырезая до корней
Тяжмаши - "ЗИЛ",
              "Компрессор",
                "Русский дизель";
Их миллионы русских токарей;

Советские заводы - по три смены -
Что выиграли не одну войну...
Оставили - одни пустые стены?
И будку для охранника. Одну.

Последних десять лет (не дай Бог памяти!)
Что стали "лучшим городом земли"
- Собянинские пролегли диаметры
(Станки - что?
             - Даже стены сошкрябли)

С рабочими традициями, байками
(Куда - не сунься с рылом москалей)
Теперь здесь миллионы гастробайтеров
Дома построят для своих семей.

...
...
...
...

...
...
...
...

Покамест мы по мелкому "Шумахеру"
То "Ныне отпущаем", то - "на "Крест"
По всем заводам все к е... матери
Там где Лужков, теперь - как в небо перст....

Лужков и тот .....................
Не трогал ни советский "ЗИЛ", ни чей;
И не лжепатриотствовал "шумахерски" :
"Всё для России, всё для москвичей..."

Чтоб взявши по понюшке с кем - то, где - то
(Последних русских выкинув взашей)
Готовиться на место президента,
И как "шумахер" - по России. Всей...

....
....
...
....

....
....
....
...

....
....
....
....

....
....
....
....

....
....
.....
....



Сокращения - в интересах следствия, которое ещё не закончено (будет допечатано около 200 строф)

в книгу посвящения российско-китайской дружбе и лауреату 1 премии международного конкура русского романса 2019 года сопрано Чжан Лей


Рецензии