Ты

Есть в очах твоих мир откровенья,
Сердца с разумом яростный спор.
Ты – тревога, надежда, сомненье,
Ты – безудержной страсти костер.

То палач ты, а то словно плаха,
То миссия, то грозный судья.
Вновь смеюсь и немею от страха,
Но уже не могу без тебя.

Ты влечешь за собою, ты манишь
То ль на счастье, а то ль на беду.
Ты всю душу мою обнажаешь,
И я словно в каком-то бреду.

Мне молитвы уже не помогут,
Покаянье просить ни к чему.
Коль угодно так мудрому Богу,
Я любовь, как Голгофу, приму.

Ничего мне не жаль в этом мире:
Этот мир без тебя словно ад,
Но звучит в сердце, точно в эфире,
Твое имя, как божий набат.

Рук твоих колдовские объятья
Невозможно теперь позабыть.
Ты – мое безрассудство, проклятье,
Ты – Судьбы путеводная нить!

Я не в силах расстаться с мечтою,
Я ослепну, не видя тебя...
Сквозь страданья иду за тобою,
Смыслом жизнь озарив для себя.

Декабрь, 2011 г.


Рецензии