Бегут года, меняя круг друзей

                (Моим друзьям с любовью)

Бегут года, меняя круг друзей. Все меньше тех, с кем мы шагали в ногу,
Делили кров, заботы и тревогу, с кем жизнь была теплее и светлей.
Бегут года, меняя все вокруг. И ты уже не тот, кем был когда-то,
И не найти сегодня виноватых, и все длиннее полоса разлук.
Бегут года и мир совсем другой, и кажется, что ничего святого.
Воюет мир - и катаклизмы снова, и рад тому, что ты пока живой.
А дети уезжают далеко. Их не увидишь завтра у порога.
Ты молишься за них привычно Богу, скучать и ждать, конечно, не легко.

Непросто быть своим среди чужих, пытаться принимать все то, что чуждо,
И понимать: тебе это не нужно - собою развлекать людей других.
Бегут года стремительно вперед. Но, если рядом друг - душе теплее,
И боль разлуки кажется слабее, и реку перейти готов ты вброд.
И потому я благодарна тем, кого могу назвать сегодня другом,
С кем коротаю время за досугом, и с кем не страшно поделиться всем.
Спасибо вам за щедрость и крыло, за то, что в трудный час вы были рядом.
За то, что согревали теплым взглядом.  Мне с вами в жизни очень повезло.

11.06.2020


Рецензии
Автор тысячу раз прав: с годами ценность и значение друзей не падает, а возрастает. Об этом же: http://stihi.ru/2010/10/29/5576
С уважением,

Владимир Сурнин   30.09.2020 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Друзья нужны всегда, с ними легче и интереснее жить.

Лидия Фогель   01.10.2020 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.