Коротко о главном

 """
С рожденья пишем книгу жизни,
Как черновик, до самой тризны.
И на ошибках учимся своих,
А надо бы учится на чужих.
 """
Мечта в душе у каждого живёт.       
Она нам мотивацию даёт.
Ты дома на диване не сиди.
Вставай и делай, сам к мечте иди.
 """
Серая кукушка долго куковала,
Много лет счастливых щедро обещала.
Я смеясь поверила, глупою была,
До седин глубоких  случая  ждала.
 """
Мы меряем землю шагами.   
В заботах живём и трудах.   
Жаль, мудрость приходит с годами,
А смолоду вязнем в грехах.
 """
В историю можно войти.   
Героям в истории - слава.      
Но зло не прощает Держава -
Легко и позор обрести.
 """
Пусть все рассветы в мир приносят радость,
Ведь мы для счастья на Земле живём.
И, что с того, что на пороге старость?
Мы просто в ногу с временем идём.
 """
Властителю мира сего,      
Так хочется славы надолго.   
Истории только неловко -
Забыть бы скорее его.
"""
Обида тяжко сердце ранит,   
Рвёт узы дружбы и любви.      
Будь выше мести, жизнь исправит,
Добро в душе благослови.
  """""
Что безвозвратно утекает?
Конечно время. Каждый час 
Нам возраст, годы прибавляет,
Но делает мудрее нас.
  """""
От любви, поддержки вырастают крылья
И душа, как птица, просится в полёт.
Приложи старанье, максимум усилья
И тебе победа счастье принесёт.


Рецензии