Во дворце с напыщенным фасадом...

Во дворце с напыщенным фасадом
Было душно от обилья тел,
Пот с горячих лбов струился градом,
Факел безразличия горел,
Бесновалась падшая прислуга,
Разнося напитки по столам,
И хозяин провожал под рУку
Прибывающих в каретах дам.
И хмелели гости постепенно,
И валились на пол всей гурьбой,
И до боли нежного Шопена
Здесь никто не слышал над собой.
А в пустынном трёхколонном зале,
В затемнённом ото всех углу,
Он играл на стареньком рояле
Смерти и бессмертию хвалу.


Рецензии