Гримуары снов русской поэзии

Гримуары снов русской поэзии.

...
Но я уж сплю наполовину,
Как только в раннем детстве спят.
...
Спи, быль. Спи жизни ночью длинной.
Усни, баллада, спи, былина,
Как только в раннем детстве спят.

Борис Пастернак - стихи  Вторая баллада
http://www.stihi-rus.ru/1/Pasternak/22.htm


Всё было финалетово для Сани.
И он в своей большой лиловой
Блузе однажды в революции сходил
И увидал их две как все двенадцать
Но вот железным он как Феликс не был
Да и на Феликса по счастью не служил.

А Аня вот указов не дождалась и просто
Полюбила красоту стихи цветисто так свои
Писала что наверху заметили однако и очень
Строго Ане указали в стихах её тенденцию не ту.

К Марине повернуться было нечем и пусть хотя она
Жила в Европе для многих там примерила петлю в неё
Она потом сама попала но перед этим прошептав писала
Про них про всех что я их не люблю

Борис был взят в науку к исполину во сне утопии утоп
И сам и утопил котят и снилось о сметане как о глине
Когда сплавляли по реке плоты но в русском сне как в
Тёмном гримуаре и все века ему навстречу плыли в ночи
Густой из вящей пустоты но лишь Арсений не попал в сей
Сон и он воззвав в любое из столетий окликнул нас на фоне
Темноты и мы проснулись утром словно дети...+)



Элнаэль Котин11   11.06.2020 18:02   •


Рецензии