Осенние ветры

Как было просто нам сказать,
Когда мы только шли навстречу:
"Я не хочу тебя терять."

Теперь, когда срослись душой и телом,
Что невозможно разорвать,
Та фраза - лёгкое в тяжёлом.

Как будто в кандалы закован,
Как будто очертили мелом,
Когда ж Любовь не будет вне закона?

И чёрный ураганный ветер нас отдирает друг от друга,
И глазом кОсится ворона,
И чёрною становится округа.

Я в этой черноте тебя уже не вижу,
Не слышу: так лютует вьюга,
Что с Дома нашего уже срывает крышу.

Да, испытанья мною предрекались,
И ты не бойся, и головку выше,
Ведь мы сильны, пока мы не расстались.
 
                28.08.89
 


Рецензии