Оконные стёкла заплаканны с ночи...

Оконные стёкла заплаканны с ночи,
Рассвета румяного снова не ждём. 
Хоть дни всё длиннее, а ночи короче,
Гулять мы сегодня опять не пойдём.

Весна не согрела нас солнечным светом.   
Надежда на лето, но грозы гремят.
И снова я в кресле, укутавшись пледом,
А капли по крыше стучат и стучат.

Берёзы у дома до нитки промокли,
И пенятся лужи стекая в ручей.
И трели соловушки в роще умолкли...
Июнь, постарайся и нас пожалей.

Ведь первые розы на клумбах алеют
И травы по пояс - косить и косить...
А ветры пред тучами словно робеют
И солнце не хочет с землёю дружить.


Рецензии
Красивое и немного грустное стихотворение, Галина! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   12.06.2020 09:35     Заявить о нарушении
Инночка, когда за окном бесконечный дождь, всегда грустно. Но уже - настоящее лето! Ура! Спасибо за отклик. Здоровья вам и вдохновения.
С теплом души - Галина.

Галина Небога   12.06.2020 21:41   Заявить о нарушении