Женщины и мужчины

На затравленных хорьков наши женщины похожи,
Наши женщины с работы возвращаясь,
В слабых ручках тащат сумки,
А в глазах - печаль.

А мужчины наши тоже
Ну ни капли не похожи
на львов.

И встречаются два непонятных зверя
В клетке собственной квартиры,
И не глядя друг на друга,
Разбредаются в углы.
И сидят там затаившись до утра.
Утром всё пойдёт сначала...

Как же вырваться из круга?
Как нам отыскать друг друга?
И зачем?

              22.05.89


Рецензии