Природа дышит, зов души...

«Какие только, есть рассветы, то есть, и смысл бытия,
и пульс земли и вспышки в небе, такая, вот Вселенная». 


Прозрачность Божия, среди дня, закат*
небесный свод, от зарева «горит» и кто
всем этим, там «рулит», кто красоту создал?

Природа дышит, зов души, дурманят запахи,
цветы, как всё забавно, быстротечно,
меняет время, день на ночь.

И время года пролетает, как «лист»
с календаря, срываем прочь?
А, «Вечная весна», её прикосновение?

Вдруг ветки распустились и в белый цвет
деревья «округлились», не упустить бы,
тот момент, цветению* цвет!

А, простояли яблони в цвету, совсем,
немного и облетели лепестки, как «снег»
убого, опять усыпана земля?

На ветках завязи с утра, неугомонно
всё растёт, всё дышит и живёт, а мы
всё это, пропускаем...

Нас Бог за всё прощает, за то, что мы
в грехах «зарыты», не видим красоту,
что перед нами вся открыта.

Ведь, красота нас многих, «окрыляет».
Пусть, не у каждого, но «крылья» вырастают.
От тонкости души, всё замечаешь.

От красоты - дыхание замирает, не каждому,
дано проникнуться в природу, но мы все дети
Бога, в нас всё заложено с рождения.

Поэтому, природу не обманешь, она нас
заставляет видеть, ту малость красоты,
блаженства и мир для совершенства.


P.S.Это произведение написано со смыслом.
Не о весне, о человеке, который не замечает,
что вокруг происходит.


Рецензии
Природа - Бог, любимое создание его
А человек... лишь отражение всего...

Галина Молокоедова 4   27.06.2020 13:32     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Благодарю за комментарий. Всего Вам свелого и доброго.

Бажта   27.06.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.