Иерусалим

Я поднимаюсь в Иерусалим
К ладоням неба солнечным, горячим.
Они коснутся век – и станет зрячим
Во тьме идущий к свету пилигрим.

Его ступни в мозолях и в пыли
За сотни лет привыкли к бездорожью.
Он по камням ступает осторожно,
Чтобы укрыться ящерки могли.

И я за ним в тени зелёных крон
Иду – искать ли мне пути другого?
И Старый Город, и гортанный говор
Вдруг обступают с четырёх сторон.

И все ветра над Храмовой горой
Вмиг затихают в зарослях оливы.
У этих стен и сабры, и олимы –
Все пилигримы, все пришли домой.

На тёплый камень посох положи,
Усталый странник, отдохни немного.
Там, впереди небесная дорога –
Незримый путь для вызревшей души.

Я поднимаюсь в Иерусалим.
Выходит с пОтом прошлое по капле.
И ангел замер ящеркой на камне,
Пока мы разговариваем с Ним.

Июнь 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.