Простить и понять

Что мне делать с тобой – я не знаю,
Но незримую нить не порвать.
Снова взор твой печальный встречаю,
Вновь уста продолжают молчать.

Без тебя задыхаюсь, а рядом
Невозможно с тобою мне быть.
Словно в сердце попала снарядом
Сумасшедшая жажда любить.

Я тебя обниму торопливо, -
И рванется душа из груди.
Как же быть мне с тобой терпеливой?
Как же путь к тебе верный найти?

Не хочу тебя чем-то обидеть
И непонятой быть не хочу.
Нам не все дано в жизни предвидеть,
Но надежда не гасит свечу.

И, быть может, однажды случится
То, о чем робко смею мечтать.
Ты не бойся немного открыться,
Ты не бойся простить и понять.

Январь, 2013 г.


Рецензии