Лови меня, поймай

***

лови меня, поймай, заполучи
на борт своей неубранной квартиры
торжественно отмычки к ней вручи
где штапель парусов давно не стиран
не дружит с краном кухонным вода
и струйкой на свободу утекает
кублом змеюк сцепились провода
лежит на лаке стенки пыль веками
неглаженных рубашек подотряд
висит в шкафу с несвежими в обнимку
в носочных парах хаос и разлад
в прихожей грудой свалены ботинки
в кромешной холодильной пустоте
колбасный доживает жизнь ошкурок
в подтёках жирных чайник на плите
в заварочном на дне засох окурок
тарелок грязных целый Эверест
накоплен со времён захвата Трои…

… зови, когда всё это надоест
на царство холостяцкой конурою

я жизнь тебе прекрасную устрою

 
                07.06.2020


Рецензии
Как свежо и необычно .Понравилось.

Тамара Новицкая   11.06.2020 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
С добром и миром,

Ольга Горн   11.06.2020 21:20   Заявить о нарушении