Родина моя

России день, России год, России век -
России историческое время!
Родится ль Миру Новый Человек?
Иль мёртвый плод, опять пустое бремя?..

Жестокий Мир построен на крови.
В нём мало состраданья и любви,
Борьба и конкуренция, и войны,
И люди дружно жить уже не вольны -

Враждебному повсюду мнится враг!
Россия испокон миролюбива,
К поверженному вору не злоблива,
Но свято чтит Побед Великих флаг!

Я верую! В горниле испытаний
Родит Россия мир обетованный!

                11.6.2020


Рецензии