Счастье мудрых

Любуюсь трепетно и тихо
Закатно-предрассветным лихом,
Границей светлого  и тьмы,
Как мать растущими детьми.

Так спеет и темнеет гроздь
Смородины и винограда.
Так в сердце забивает гвоздь
Больная мысль, что мне не надо.

Граница светлого и тьмы,
Как кровь, имеет отблеск алый!
Так хочется воскликнуть - «Мы!»
Так хочется! Но крикнуть - мало...

Граница утр, дней, ночей,
Рассвет, закат... и снова утро...
И ласка звуков, губ, очей...
Вот счастье, что подвластно мудрым...

11.06.2020


Рецензии