Письма на небе - мысли во тьме пустоты...

Письма на небе – мысли во тьме пустоты,
Несмелые, лёгкие, в чём-то, наверно, дерзкие…
И вновь к адресату: «Я верила, только ты…
Всегда лишь тобой прочитаны…» Неизвестными

Останутся, верю, мысли для всех других…
Но дни пробегают – и я не такая смелая…
И этой судьбы вселенской крутой изгиб,
И все эти месяцы – что они с нами сделали?..

И многое будет иначе – известно всем.
Теперь лишь глаза в глаза… И то не опасно ли?..
Опасно. А месяц всё так же свистел, свистел,
Что, кажется, не добраться до утра ясного.

Но мы долетим. И каждый своей стезёй…
А где же моя?.. Где берег – души спасение
На этой Земле?.. Но, может, и повезёт…
Нет, ей повезло, ведь каждой – своё везение…

…А письма на небе устали от пустоты,
Но, может быть, небо всё было простыми листьями?..
Наверно… Бросаю скомканные листы,
Где всё сокровенное сжато и так бессмысленно…

            10 июня 2020 г.


Рецензии