С Б. Ломовисс Тамбов

Лет 40 назад в селе Б.Ломовисс,помню была церковь деревянная.Нет не такая какие строят сейчас.От времени она стала черная.Стояла на бугре,поэтому было её видно очень далеко.Я теперь понимаю что построили её в 19 веке.Она была закрыта,летом была заросшая травой,а зимой снегом один купол было видно.Вход был,не знаю как называется,ступеньки поднимаешься,а там под крышей скамейки,наверное,чтобы люди могли отдохнуть,а потом уже дверь в саму церковь.В самой церкви я не была,она была закрыта много лет.После войны говорили там хранили зерно,а потом пустовала.В 1990 годах она сгорела от молнии.Я не думаю,что у кого то поднялась рука поджечь.



 Всё рушится,куда уходишь ты Россия
Не бережём мы забываем,что было сделано до нас.
А ведь нельзя нам предков забывать
Тогда Россия совсем может пропасть.
Обычаи и праздники не знаем,друг друга
Перестали уважать,а если человек упал
Его мы начинаем все пинать.
Где доброта,взаимопонимание,куда ушло
Никто нам не ответит на вопрос.
Мы все как роботы холодные,чужие
Нельзя же так,а как нам быть,вопрос?


  Сейчас на месте сгоревшей церкви поставили большой крест.


Рецензии