Пестовал нас капитан КГБ...

                В сборник
                "Бешавер - 1987".

"В плен не сдаваться. Порежут на лямки" -
пестовал нас капитан КГБ -
"Вывернут к чёрту кишки наизнанку,
вытрясут душу... Понятно тебе?

Пленных не брать. Загрызёт и зубами,
если к нему повернётесь спиной.
Чуть зазеваетесь - быть вам рабами.
Лучше гранатой... Согласны со мной?

Днём быть глазами, а вечером - слухом.
Носом и шкурой врага ощущать.
Быть беспощадным к мятежникам-духам
местные просят... Нельзя их прощать.

Десять "рожков" - это минимум, чтобы
десять минут продержаться в бою.
Много, ребята, в наёмниках злобы.
Верят, что будет им место в раю.

Так оборону сумейте построить,
чтобы и муха расплющила лоб.
Тот, кто останется - станет героем.
Кто зазевается - в цинковый гроб...

Встаньте стеной неприступной... Дорогу
"духи" занять не должны ни за что!
Через неделю пришлём вам подмогу.
Так что, надеюсь, не сдрейфит никто?.."

Под Бешавером нас выжило трое.
А двадцать семь - навсегда пацаны.
Эх, капитан... Мы совсем не герои...
Лучше бы не было этой войны...

(11 июня 2020 г. 17.22. СПб)


Рецензии
С благодарением Александр за ПАМЯТЬ хранимую!
Вечная Память погибшим в бороздах, кремлях и
побоищах! За прошлый век погибло более 200
миллионов славян. Будем веками бдительны!!!

http://stihi.ru/2017/07/29/8093

Эмир Дадашев   06.10.2022 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.