Воробьи

            
В одной провинции Китая
Решили люди: без труда,
Чтоб увеличить урожаи
Найти виновника вреда!
Считая ,что собрали мало
Зерна с ухоженных полей,
Толпа неистово кричала:
«Враг урожая, Воробей»!
Властитель дал народу право,
Чтоб не жалея птичью кровь
Ради спасения державы-
Уничтожали Воробьёв»!
Дымились на деревьях кроны:
И стар и млад и детвора,
В винтовку зарядив патроны-
Стреляли с возгласом, Ура!
Затейники смертельной драмы,
Герои по борьбе со злом-
Творили зло, не зная сами,
Что делают себе назло!
Согревшись в солнечных лучах,
В грядущий год явилась скверна:
Тля, Мошкара и Саранча,
А урожай исчез мгновенно!
Чуть слышен шёпот средь людей:
«Куда девался воробей?,
Затем сильней стал слышен зов:
Соседи, шлите воробьёв!»
Порой встречаем у людей,
Виновен тот, кому надели,
Ярлык, вредитель и злодей,
Но ,а судья рисует дело!
         Давид Братславер


Рецензии