Самый маленький Дед

Давным–давно в Сибири я родился.
А в Подмосковье жизнь прошла моя.
Душой всегда на Родину стремился,
Где  проживала матери семья.

Каникулы у бабушки и деда,
И тётушек забота и любовь.
Лет восемь продолжалось это где–то,
И на меня никто не хмурил бровь.

Но годы детства, с юностью беспечной
Промчались, как ручьём весной снега.
Жена, две дочки. В жизни скоротечной
Родился сын... жаль дед ушёл в века.

Еще немного лет счастливой жизни...
Приехал в гости — бабушка ушла,
И обернулся день рожденья тризной.
Без мужа лишь три года прожила.

Судьба меня крутила и вертела.
Я письма всем писал, порой звонил.
Стал трижды дедом, а идея зрела,
Пришла пора — её осуществил...

И вот стою мальчишкой на пороге,
Улыбку вижу дорогих мне лиц.
Повтор судьбы на жизненной дороге...
Из детства вспомнил множество страниц!

Судьба... Доволен бодрости зарядом,
Я в детстве погостил, на склоне лет.
Здесь ощутил, что с тетушками рядом
Я самый маленький и самый юный дед!

P.S.
Готов к смешкам ехидным, укоризне...
Про смысл хотел два слова я сказать:
Понятен он лишь тем, кто в этой жизни,
Похожее смог раньше испытать.


Рецензии