Русская баня

О, баня русская хвала тебе, хвала,
Здесь дух берёз, пронизанный хвоёю,
А ну ка друг в предбанник выходи,
От листьев я парилочку обмою.

Без помощи, один там приберусь,
Плесну на камни, чтобы больше пара,
Ядреным воздухом слегка я захлебнусь,
Чтоб до костей меня жара пробрала.

На полок с благовеньем заберусь,
Там веник по моей спине пройдётся ,
Как выскочу, то сразу окачусь
Студеною водою из колодца.
Затем заход степенно повторив,
С себя я смою все остатки пара.
Оденусь. А теперь уж так и быть
Пришла пора пить чай из самовара.

И буду баню русскую хвалить,
 Переливая кипяток на блюдце.
Я счастлив тем, что знаю на Руси,
Где силы богатырские берутся.


Рецензии