45 - Лютая зависть

1
Приятель мой в родне,
Ни брат, ни сват, а так :
Десятая вода на киселе,
Но всё - таки родня он как никак.
2
Судьбою рядом поселились:
Две дачи рядом, дачные дома,
Вот только по деньгам мы не роднились,
И его шли успешнее дела.
3
Машины две,и есть вторая дача,
Мне б до одной добраться кое - как,
Мы с ним как - будто вроде бы дружили.
Дружили как бы - только впопыхах.
4
Раз дача не моя - какая дача?
Позволили мне дачу "напрокат",
А у меня нет денег на "фазенду",
А я и этой несказАнно рад!
5
Но землю я любил куда поболе,
Чем он, имея транспорт на ходу,
А у меня росло само собою,
Чему я рад был,только лишь приду!
6
Сосед был мною очень недоволен,
Нас друг от друга отделял забор,
Он плохо спал: за воду не платил я,
С тех пор как "подружились" мы - с тех пор.
7
И что ни час: - "Не платишь ты за воду,
И за охрану - я уже молчу,
Как паразит живёшь ты в этом мире,
Я рядом тебя видеть не хочу".
8
Да чья бы тут корова бы мычала?
Твоя должна замолкнуть навсегда,
Откуда деньги? - (Целых две машины).
Молчишь? - Вот и молчи тогда.
9
Так я ответил "доброму соседу".
Я не готов был с ним тогда молчать,
Я не глухой, и и от него всё слышал.
Был должен адекватно отвечать.
10
Раз он родился, чтобы ненавидеть,
Так в этом был он сам и виноват,
Не мог его ничем я осчастливить,
И никогда не буду ему рад.
11
Вот так вот: редко счастлив тот бывает,
В ком если зависть лютая живёт,
И дверь таким никто не открывает,
Таким руки никто не подаёт.
12
Чем иметь дачу, лучше - дом в деревне,
Но я и своей дачи не имел,
И дом, и дача,чтобы и машина?
И чтобы сам здоровый был и цел?
13
Соседи были чтобы дорогие?
Дороже чтобы брата и сестры?
И каждый день чтобы в глаза смотрели?
И каждый день со мной были на ты?
14
Но это Рай, меня вы извините,
Но если рай, то есть тогда и Бог.
Я атеист, прошу, не мельтешите,
Я сочинил свой стих как только мог..
15
Без денег я, но я не рву рубашку,
Я жизнь прожил, мне поздно в гору лезть,
И я давно махнул себе отмашкой,
И мне пора для отдыха присесть.
16
Паши!Дерзай! - Сосед мой на здоровье,
Будь честным,тогда будет урожай,
А саженцы не вспомнят меня лихом,
И лихом ты меня не вспоминай.
17
Но чем же кончилось такое с ним соседство? -
Себе он выкупил вдруг дачу "не мою",
Он жадным был: так с жадными бывает.
А я как пел, так и сейчас пою!
18
Теперь его душа угомонилась,
Меня не видно - значит, с глаз долой,
Обидно мне? - А что таить - обидно.
Что это так - ручаюсь головой!


Рецензии
Хуже нет на свете бреда
Как родню иметь соседа)))

Камила Крещенская   08.09.2020 20:51     Заявить о нарушении
Жить - вредно.

Владимир Алф   09.09.2020 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.