Дневниковые записи. 3

     ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ. №3.

Смешалось всё. Уже, который день,
как будто я, не я. Какая – то другая
стала.
Воспоминания такие. Они ведь были не мои.
Я точно знаю. И что случилось?...Я слышала,
что – Дух бывает,  залетает  к человеку
у которого, душа своя есть...
Метаморфоза... и получается – ДВОИТСЯ тот.
И чувствуя, такое, он в страхе начинает
творить не то, что хочет. .

И - Душе его, приходится летать в тиши.
Ночного неба. Да потому что, тот,
кто ворвался к хозяину его или хозяйке,
слабее духом оказался.
Так продолжаю я писать о том, что
с приходом
Черныша, как будто я душевное спокойствие
приобрела.
Черныш, он в нашей спальной притулиться
у кровати и спит.
Мужа рядом нет. Уехал в город по делам.
Одна... Ну не считая, что ещё одна душа
есть – Это ЧЕРНЫША. Но он малыш пока...
Верней сказать - "ребёнок"

Ночью, проснулась я, в поту холодном.
Мне снился сон такой, как будто я сквозь
заросли кустов колючих пробираюсь. И следом
слышу... О Боже!... чувствую спиной,
что кто – то следом.
Страшно очень...
Оглянуться... Сил нет. Страх меня сковал всю.
Мне, лишь бы тот, что за спиною, не испепелил
меня, тем взглядом, что смотрит на меня.
Слышу, стон жалобный, раздался в тиши ночной.
С угла... Я точно знаю, откуда он...
И... Вдруг Черныш вскочил, и лаять начал. Я в
испуге. Дёрнулась. Ночь! А за окном всё воет
кто – то...

Тут ветер с шумом налетел... Тюль вздыбилась,
И... Опять на место. А с форточки, оттуда вой
не хилый... С угла опять стон жалобный...
Заледенела я, а тут...  Визг сначала, а потом,
опять в протяжный детский лай. Черныш мой
в тёмный угол. Я вижу пуст он, но...

Я так скажу – Животные, своим чутьем все чувствуют.
Куда нам людям, до них! Они ведь, до трагедии
какой - то людей оповещают. Лишь только б люди,
внимание им уделили.
И я вот так...
Вскочила.  И тут – же друга малолетку, я на руки
свои.
В последний раз лишь взвизгнув, Черныш, так осмелев
залился лаем... Таким безудержным и смелым.

О, Боже! Не забыть мне эту ночь!...

Дача. Приобрели. Сама я не послушав женщину одну,
с упёртостью сразилась. Не  спросила - Отчего
хозяин умер. И отчего хозяйка, всё время так вот,
слезами умывалась?...
Что происходит. И отчего вот этот дом прекрасный
с виду, обходят все.
Обычно к соседям новым, на знакомство толпами идут.
А мы уже порядком здесь, а никто ноги не кажет...
Странно! Странно очень...

Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии