Ссора

Я знаю это ощущенье,
Когда с надеждой ждёшь прощенья,
Когда всклокоченная совесть
Ждёт с нетерпеньем эту новость.

Страшней всего, что неизвестно -
Придёт прощенье или нет,
И до конца, признаюсь честно,
Что меркнет, меркнет белый свет.

Ничто становится не мило,
И жизнь теряет всякий смысл.
Так неужели всё что было
Прошло? И не даёт покоя мысль:

"Пора кончать с паршивой жизнью,
Раз верить никому нельзя,
Пусть мозг об камень лучше брызнет -
Вот какова моя стезя."

Но ты ведь тоже не из камня?
И мука гложет и тебя?
Давай пойдём навстречу, Таня,
Мне не нужна жизнь без тебя.

                08.09.89


Рецензии