Архазбучные резы

Не задержит какдевичья память
трафарет: ни пиратское знамя,

ни воинствующий прагматизм,
уж поверим, хотим - не хотим,

фотосинтез присущ плащанице,
нам и вам вариация снится,

во сновидео жив театрал,
он всегда всем актёрством играл,

в пупсы, куклы, солдатики, звери,
бронетехнику, транспорт, потери,

невозможность, второе дыханье,
напряжение и отдыханье,

боль и радость, покой и тревогу,
неподдельность известий от Бога

и наигранность дьявольской лжи
попадоснутой в гриву вожжи...

в светотьме мир идей и предметов,
просто смертных и сложно поэтов

оживает со знаньем себя,
кто бытует скорбя и любя.


Рецензии