Географии вопреки

Горизонт ослепляет платиной
географии вопреки,
машут крыльями настоятельно
исполинские ветряки.

Завлекает меня по-взрослому
европейская благодать:
задержаться бы здесь, под Вроцлавом!
Но до Праги рукой подать.

Принимаю закат как данное,
неизвестность взрывает мозг:
ждёт назначенного свидания
твой излюбленный Карлов мост?..

Тороплю временную мельницу,
и часы ускоряют шаг –
сквозь белёсый туман виднеется
озорной бирюзовый шарф.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.