А в шаурмачной возле МЦК...

А в шаурмачной возле МЦК,
Плейлист отменный,-
Лучше не бывает.
Проходишь мимо - тянет танцевать,
"Жуки"
и "двери"
и "катящий камень"
И Дженис Джоплин
и подобный блеск,
Невзрачным утром -
делает счастливей,
(Вот только шаурму не буду есть,
Не ела
и не стану в перспективе.)

Я шаг замедлив, загляну туда,-
Кто там диджей, меня интересует,
Увижу как жаркое полосуя,
Фастфуд готовит вовсе не звезда,
Но человек, приехавший с востока,
Откуда знать ему мой вкус на блюз?
Скажи мне кто-то,
я не удивлюсь,
Что этот парень поработал коком,-

Корвет пиратский, шторм и анархизм,
Сундук пиастров на разгул в Тартуге,
И отморозок, Джимми - побратим,
С которым джаз лобали на досуге....

Но оказалось всё как мир старо,
Фантазия сыграла злую шутку,-
По-русски ни бильмеса мой герой
Он рок-н-ролл посмел смешать с прашутто.

Я огорчилась ну почти до слёз,
"Ну ничего святого нету, суки!"
Расправы не искала, но пришлось,
Спалить ларёк, где опошляют звуки..


110620


Рецензии