Усталость

Не знаю, я наверное устал
от дураков, от зависти и  страха,
от пируэтов Божьего перста,
и бесконечных путешествий  на х.й.

Затёрт до дыр приличия мундир,
я в нём, как гость,  конечно же  незванный,
с чужого на чужой, спешащий пир
и вхожий в рай, естественно в диванный.

Лениво перелистывая век,
по месяцам, по дням и по минутам,
понять пытаюсь, кто есть - "человек",
сопоставляя Цезаря и Брута.

И с ними рядом тысячи других:
(вошедших в мироздания ворота), 
больных, здоровых, слышащих, глухих,
в костюмах Ев и  в латах дон Кихота.

Я возвращаюсь мысленно назад
к той самой, бездыханной горсти праха,
в которой не пылал ещё азарт,
не рыскал ум, не будоражил  запах.

Меня грызёт чего-то изнутри,
(спокойно жить я с детства не приучен),
зачем нас всех Незримый сотворил,
и, скоро ли,  игра ему наскучит?

К каким портам направить корабли,
с каких высот возможность есть - увидеть,
хоть краешек задуманной земли,
где люди не способны ненавидеть.

Не знаю, сердцу хочется - тепла,
уже тошнит от войн и от пожарищ,
от дележей, правительств, барахла,
и от Иуд со званием - товарищ.

Устал давно от вывертов и драм,
смеюсь над чёрной аурой трагедий,
но твёрдо верю в Божье :
- Аз воздам,
(хоть и достали буйные соседи). 

Коплю, как копят злато - тишину,
с отцами Церкви не вступаю в споры,
не тороплю привычный ход минут,
и не веду пустые разговоры.

Я просто жду открытия дверей,
без суеты, без лозунгов и криков,
- Скорей бы уже Господи, скорей,
явился Ты, как главная улика.


Рецензии
Поэзия, достойная современной классики и золотого фонда, умнейшей мысли, тончайшего печального юмора, совестливости и великолепного мировосприятия- честного и горьковатого на вкус...Вот, что читать надо, Господа хорошие, а не муть всякую!

Лала Вива   13.10.2021 21:24     Заявить о нарушении
Лала, Роман погиб 7 августа под Авдеевкой

Татьяна Попова Тог   17.08.2022 13:37   Заявить о нарушении
Господи, Татьяна, только сейчас наткнулась на ваше сообщение... Как же так, просто нет слов, безумно жаль! Вечная память... Пусть земля будет пухом...

Лала Вива   22.09.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.