Парус, XXI век

А он, мятежный, просит бури,
Как будто хуже всяких бед
Хромая поступь сонных будней
И белый серости билет.

Нет, это вовсе не про парус –
Какой там парус в наши дни,
Когда суда идут под паром,
Чью мощность мерят лошадьми?

Он не плывет, а пишет строки:
Ему стихия слов мила.
Но это правда – одинокий,
И да – вокруг туман и мгла.


11 июня, 2020 г. Экстон.


Рецензии