Живут у экватора люди

Живут у экватора люди
В зелёном у синего моря,
Их Майны утрами будят
Встречать огневые зори.

Они уплывают на лодках
И уезжают в джунгли,
Их мир островами соткан,
И им незнакомы будни.

Трепещет, как флаг над ними
Горячее солнце южное,
И там, как в великом Риме
Цвета пурпурно-жемчужные.


Рецензии