Две матери! Так вышло. Так случилось

Две матери! Так вышло. Так случилось:
Одна меня когда-то родила,
С другою через годы я сроднилась,
Будто родную сердцем приняла.
Две матери мне вслед глядят с тревогой,
Меня в дороге словно берегут.
Выводят из глуши тропой пологой
И сил прибавят, если путь мой крут.
Я мамкой называла мать родную,
Свекровь свою я мамою звала.
И их за светлый миг благодарю я,
Поклон земной вам, мамы, от меня.
Теперь я их ровесница почти что,
Как и у них когда-то, седина.
И старость для меня давно привычна.
Свекровь и мать теперь и я, и я, и я!
Две матери, две женщины, два взгляда
Ведут по жизни, мне любовь даря.
Мне и за них любить и верить надо,
Всегда в дороге с ними рядом я.


Рецензии