Любовь по воздуху летает

Любовь по воздуху летает,
Она на высоте живёт,
Зимой снежинкой в небе тает,
Весною - соловьём поёт.
Любовь повсюду ищет, кто-то,
Старается её схватить,
Прёт за принцессою в болото,
Чтобы с принцессой после жить.
Дурак, напрасно берёт пушку!
Стрелу и лук, дурак, берёт,
Подстрелит, точно он лягушку,
Которая, ему - соврёт.
Скажет ему, ещё - невинна,
Что целомудренна она,
Самцов болота, половина,
На ней уже перебыла.
Любовью здесь, совсем не пахнет,
Любовь, живёт на высоте,
А коли спустится – шарахнет,
Картиной станет на холсте.
Любовь – художник нарисует,
Ей посвятит сонет поэт,
Её к себе он приревнует,
В душе, увидев - силуэт.
Любовь возвышенная – прОчна!
Любовь прекрасна и горда!
Любовь ещё, порой – порочна,
Ей не препятствуют года.
Но всё равно, любовь прекрасна!
Кто не любил, считай не жил!
Она для юности -  опасна,
Вытягивает много жил.
Нет смысла бегать за любовью,
Она сама может зайти,
И прикоснуться к изголовью,
Вам будет сразу по пути.
Любовь к себе вы не зовите!
Она свободна и вольна!
Но коль придёт, то не гоните!
Любовь страстями уж больна!
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии