Прошлое в горсти

Прожить никак –
Лишь прошлое в горсти,
Которое, как воду, не спасти,
Ушло в песок,
И многое ушло, –
Болит висок,
Потеряно весло.
И не уплыть от самого себя
Туда, где одинокая звезда
По-матерински
Хочет нас пригреть,–
А у самой сил на чуть-чуть –
На треть...


Рецензии